Защита интересов Доверителя в деле о взыскании с него 200 млн. рублей.

Между Доверителем и Федеральным государственным унитарным предприятием (Истец по делу) был заключен договор простого товарищества. К совместной деятельности в рамках договора простого товарищества стороны так и не приступили.

Спустя 10 лет с даты подписания договора простого товарищества Истец обратился с иском к Доверителю о взыскании 50 % прибыли, полученной по договору простого товарищества, за период с 2005 по 2012 годы в размере 200 000 000,00 (двести миллионов) рублей.

Адвокатом Оснасом А.А. были даны суду объяснения о прекращении договора простого товарищества в силу закона при реорганизации Истца, заявлено о пропуске срока исковой давности, указано на отсутствие доказательств о ведении совместной деятельности.

Суд, установив, что требования Истца носят предположительный характер, что договор простого товарищества  прекратил свое действие в силу закона, приняв во внимание заявление о пропуске срока исковой давности, отказал в удовлетворении требований о взыскании с Доверителя суммы в размере 200 000 000 рублей.

Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда без изменения.

Итог: + 200 000 000,00 рублей в пользу нашего клиента.

Решение суда (.pdf, 153.58 Kb)

Отправьте заявку на консультацию

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в течение 1 часа, чтобы бесплатно проконсультировать и обсудить детали вашей задачи.

Нажимая на кнопку «Готово», вы даете согласие на обработку своих персональных данных